• 24

    Apr

    Islam di Indonesia

    Ninety per cent of Indonesians are Muslim. Most practice a moderate form of the faith and abhor violence. A small, extremist fringe has become more vocal, and violent, in recent years.
    Read More
  • 19

    Apr

    Very Funny: Melamar dengan TTS

    WASHINGTON - THE Washington Post crossword puzzle had special meaning this weekend for one local couple. With the complicity of the newspaper, Mr Corey Newman, 28, of Alexandria, Virginia, proposed to his live-in girlfriend, Ms Marlowe Epstein, 31, through clues buried in a specially-crafted puzzle. The clue for 37 Across, for example, asked for the name of a role in the movie Shakespeare In Love. The answer - Marlowe. 39 Across asked for the name of a Casablanca screenwriter. The answer - Epstein. The clincher was 51 Across: ‘Words with a certain ring to them’. As soon as Ms Epstein came up with the answer - ‘Will you marry me’ - Mr Newman got down on one knee, whipped out a diamond ring and repeated the question, the Post reported. ‘Yes, of course!̵
    Read More
  • 4

    Mar

    FAIR GAME

    Malam liburan Maulud lalu aku menonton FAIR GAME, sebuah film berdasar kisah nyata eks agen CIA Valerie Plame dan suaminya, eks Dubes AS, Joe Wilson. Berita mereka kubaca sekilas beberapa tahun silam. Bahkan aku sempat membeli buku cukup tebal karya eks jubir George Bush Jr, yang merasa dikhianati atas skandal itu. Dia yang kecewa, akhirnya memutuskan mundur dan menulis buku berjudul “MEMBONGKAR KEBOHONGAN GEDUNG PUTIH.” Alkisah, Valerie Plame adalah agen CIA yang memiliki 29 nama penyamaran. Dia bertugas di divisi pelucutan senjata nuklir (proliferasi). Dalam keseharian, dia bekerja sebagai eksekutif (?) di sebuah industri di Belgia. CIA (Valerie ada di dalamnya) kala itu menyimpulkan tidak ada pembelian uranium (Yellowcake) dari Nigeria ke Irak untuk pembuatan senjata nukl
    Read More
  • 13

    Dec

    Mamee dari Malaysia

    Ini ada mie kremes lagi, mirip jajanan pas cindil dulu. Namanya Mamee (dulu itu Mamie atau Mamee ya?) Marina yang memperkenalkan di kantor. Dia belinya di TOTAL BUah. Ini merupakan impor dari Malaysia. Selain di Total, aku juga pernah nemu snack ini di swalayan Santa.
    Read More
  • 25

    Apr

    Take a Risk, Take a Chance, Make a Change

    Gara-gara mengikuti isu Kelly Clarkson yang hendak konser di Jakarta 29 April, aku jadinya memutar sejumlah lagunya di Youtube. Salah satu yang inspiratif adalah BREAKAWAY. Bagus sekali! (anyway, two thumbs up to Adrie Subono from JAVA for pulling the LA Lights  sponsorship) Da, da, da, da Da, da, da, da Da, da, da, da Grew up in a small town And when the rain would fall down I’d just stare out my window Dreaming of what could be And if I’d end up happy I would pray Trying hard to reach out But when I’d try to speak out Felt like no one could hear me Wanted to belong here But something felt so wrong here So I pray I could breakaway I’ll spread my wings and I’ll learn how to fly I’ll do what it takes ?til I touch the sky And I’ll make a w
    Read More
  • 15

    Apr

    Tour Guide

    Traveling seperti apakah yang kuinginkan? Setelah “mengkaji”, ternyata aku paling suka traveling dipandu guide. Sebab guide akan bercerita banyak hal soal sepanjang perjalanan, sehingga selain sight seeing, juga menambah ilmu pengetahuan. Liburanku lebih bermakna dan memuaskan berkat jasa tour guide :)
    Read More
  • 6

    Apr

    Warung Kelontong

    Ketika Dirjen Pajak Tjiptardjo memiliki toko kelontong kecil di rumahnya, aku teringat pada imajiku saat kecil: mmhhh betapa menyenangkan punya rumah yang dilengkapi toko. Di dalamnya ada banyak makanan anak kecil dan aku biasa sepuasku untuk mencicipi apa yang kumau. Tidak perlu ke luar jauh-jauh untuk membeli, tinggal ambil saja. Mmmm…serasa di surga! Sekarang bayangan toko kelontong masih ada di benakku. Aku masih tetap memiliki bayangan untuk memiliki toko kelontong, kalau modal besar ya punya Indomaret/Alfamaret gitulah :) Sembari menunggu toko, bisa melakukan sesuatu yang lain. Semisal membaca, dsb.
    Read More
  • 1

    Mar

    Museum Ullen Sentalu dan Gusti Nurul

    Ini masih rangkaian perjalanan media gathering MTG. Aku tidak mengira ternyata ada museum yang sungguh luar biasa di Kaliurang, Yogyakarta. Museum swasta Ullen Sentalu itu berada di bawah tanah (?). Suasananya temaram dan agak lembab, jadi kalo datang berombongan lebih disarankan, biar tidak merasa serem. Pemandangannya indah dan dilarang memfoto.  Untuk lengkapnya, silakan cek websitenya saja. Ongkos masuk museum itu Rp 25 ribu. Cukup mahal ya? Di dalamnya terdapat foto-foto, lukisan-lukisan, batik dan peninggalan dari empat keraton yaitu Mangkunegaran, Kasunanan (semuanya di Surakarta) serta Pakualaman dan Ngayogyakarta (DIY). Sejarah empat keraton itu mendominasi perjalanannku selama 16-18 Februari. Aku sangat suka sekali mendengarkan ‘dongeng’ empat keraton itu yang
    Read More
  • 1

    Mar

    Perjalanan Nostalgia ke Borobudur

    Aku senang sekali diizinkan mengikuti acara media gathering Martha Tilaar Group ke Solo dan Yogya 16-18 Februari lalu. Cita-cita jalan-jalan gratis kesampaian deh. Apalagi berkunjung ke tempat-tempat yang kurang ternikmati semasa muda dulu, meski tinggal bertahun-tahun di Solo dan saban bulan mampir ke Yogya. Maklum, anak kos, kantongnya tipis banged! Salah satu tempat yang dikunjungi rombongan adalah Candi Borobudur. Ini adalah candi yang baru sekali kukunjungi saat darmawisata SMP zaman doeloe. Candi Borobudur tidak sestrategis Candi Prambanan. Panasnya nauzubillamindzalik deh. Kalau gak bawa payung, mendingan sewa payung Rp 3.000. Sedia topi dan kacamata item. Bawa air minum mineral dan handuk kecil. Panas sekale pokoknya! Aku tidak naik ke candi tinggi-tinggi. Aku kurang tertarik
    Read More
  • 23

    Dec

    Pikiran Lelaki

    Dalam sebuah kesempatan berhahahihi, bos berkoar bahwa pikiran lelaki itu ngeres. Liat CD cewe ngintip aja langsung ‘reaktif’. Tentu saja cewe2 yang mendengarnya terkekeh kecil, karena merasa bahwa CD ngintip bukanlah hal yang spesial. Romy ‘Hipnotis’ Rafael Suatu ketika, Romy Rafael di acara Hipnotis di SCTV, menghipnosis seorang pria yang sedang duduk di kafe bersama kekasihnya. Sign  yang diberikan Romy adalah tampar pipi Anda bila pikiran jorok berkelebat di otak Anda. Hasilnya? Selama hipnonis berlangsung, cowok itu berulang kali menampar pipinya sendiri tanda bahwa dia sedang memikirkan hal-hal porno. Setelah dia disadarkan oleh Romy, kekasihnya terlihat marah dan ‘menampar’ cowok itu. Uya Memang Kuya (seperti diceritakan si dia) Uya Kuya
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post